dj_top

アイスベア

Author:アイスベア
南ドイツの田舎で
専業主婦やっています。
在独13年になりました。
家族はドイツ人の夫と子供が2人。
日々の喜怒哀楽を綴ります。
お気軽にコメント残して行って下さいね。

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

コメントありがとうございます!





Weather by Freemeteo.com

Weather by Freemeteo.com

にほんブログ村 海外生活ブログへ banner_12.gif

トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。

この人とブロともになる

メールもお待ちしています。

名前:
メール:
件名:
本文:

南ドイツの田舎に住むアイスベアの徒然日記
http://eisbaer.blog36.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2014.05.20(Tue) 08:59
5月もあっという間に後半になりました。
みなさん、お元気でしたか?

私の方はいつもと変わりなく専業主婦をやっていまして、
だいたい毎日ぐうたら、
時々シャキーン!!と働いております。

昨日は、そんなシャキーン!!と働いた貴重な一日でした。

「シャキーン!!」モードはある日突然スイッチが入りますので、予測不可能。
これが前もって分かっていたら、本当にいいのにな。
自分の事なのに、まるで他人事の様・・・・。

さて、昨日は、蒸篭を使ってお料理しました。
使った蒸篭はこちら。



かれこれ、数ヶ月前、つまり、とっくの昔に
注文して届いていたのですが、
なかなか使う機会に恵まれず、
昨日の夕方、蒸篭デビューを果たしました。

いや~、蒸篭っていいですね。
本当、すごく便利。

20Mai2014-02.jpg

何が便利かって
一度に沢山蒸せるんです。
しかも2段重ね!!

2段重ねて、上の方にも蒸気がちゃんと行くのかな・・と
心配しておりましたが、
ちゃんと蒸気は上にも届いていました。

20Mai2014-03.jpg

こちらが、蒸篭で蒸しました肉まんです。
蒸し器の一段に6個か7個の肉まんが入りまして、
2段重ねで蒸しました。
写真の4個は昨晩の残り物。

以前はちまちまと4個ずつ蒸していたのですが
昨日は一気に沢山蒸せて、
しかも、エビ蒸し餃子(こちらは買った冷凍食品)まで蒸したけど
エライ早く出来ました。
時間と労力とガス代だって節約出来ました。

素晴らしい~!!!
こんな美味しい料理を作った蒸篭と私にも拍手!!!

蒸篭バンザイ~!!!





にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪











スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(0) 
Category:お料理 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ドイツ田舎暮らし, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。