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アイスベア

Author:アイスベア
南ドイツの田舎で
専業主婦やっています。
在独13年になりました。
家族はドイツ人の夫と子供が2人。
日々の喜怒哀楽を綴ります。
お気軽にコメント残して行って下さいね。

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南ドイツの田舎に住むアイスベアの徒然日記
http://eisbaer.blog36.fc2.com/
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2008.07.15(Tue) 14:16
私もダンナも子供達も大好きなデザートの一つ、それはカラメルプリン。
ドイツには便利な「プリンの素」というものがないので、まずは砂糖を焦がしてカラメルソースから作ります。卵液を注いだ容器をオーブンに入れて、低温でじっくりプリンを蒸し焼きにして、出来上がったのがこれ↓

14Juli2008-01.jpg


入れ物がまちまちなのは家庭ならではってことで・・・。

近所の農家から買った新鮮な卵と砂糖と牛乳だけのシンプルな材料で作ったプリンは、とっても美味しいんですよ。

アイスベアはちょっと焦がし目のカラメルソースがほろ苦くて好きなのですが、そうすると子供が食べないのです。

次男は、お昼に冷蔵庫のプリンを見付けて、ものすごーーく食べたがりましたが、「夕方パパが帰って来てから一緒に食べようよ」と別の食べ物で釣ってようやくその場はおさまりました。

今日の夕食のデザートはカラメルプリンです。
冷蔵庫で一晩眠らせたので、カラメルがいい具合に馴染んで、、考えたら今すぐ食べたくなりました。
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Category:お菓子作り 
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Comment
 

たべた~い!

私も全く同じ容器で先日作りました!!!
とってもおいしそうですね!

でも、今日はその同じ茶色のポットで茶碗蒸し。

甘いか、からいか、の違いですねv-274

NAME:ようかん | 2008.07.21(月) 20:07 | URL | [Edit]

 

ようかんさんへ

そうでしたか、ようかんさんも持っていましたか。このポット意外に重宝しますよね。素朴な感じがなかなか気に入っています。

そして、茶碗蒸し作るなんて、ようかんさん、素晴らしいです!
メインのおかずはなんだったのかなぁ?

NAME:アイスベア | 2008.07.23(水) 21:14 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

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