dj_top

アイスベア

Author:アイスベア
南ドイツの田舎で
専業主婦やっています。
在独13年になりました。
家族はドイツ人の夫と子供が2人。
日々の喜怒哀楽を綴ります。
お気軽にコメント残して行って下さいね。

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

コメントありがとうございます!





Weather by Freemeteo.com

Weather by Freemeteo.com

にほんブログ村 海外生活ブログへ banner_12.gif

トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。

この人とブロともになる

メールもお待ちしています。

名前:
メール:
件名:
本文:

南ドイツの田舎に住むアイスベアの徒然日記
http://eisbaer.blog36.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2013.09.18(Wed) 09:30
先日、お客様が来たので、
リンゴのケーキを焼きました。

13Septembert2013-01.jpg

レシピはこのレシピを使いました。→


クッキー生地2/3を型の底と側面に敷いて、空焼きして、
スライスしたリンゴを砂糖と水でちょっとだけ煮て、
シナモンをかけて、
空焼きしたクッキー生地にリンゴを入れて、
残ったクッキー生地で蓋をしてオーブンで焼く、という手順です。

美味しいケーキのポイントは、
酸っぱいリンゴを使うことかな。
このとき使ったリンゴはグラニースミスでした。

素朴なケーキですが、
大人4人、子供3人で食べて、
あっという間になくなりました!
直径26センチの型だったんですけど。

ま、日本じゃ異様にデカイ直径26センチの型も
ドイツ人の腹にかかったら、お茶の子さいさいです。

banner(3).gif

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪




そして、昨日は、こんな物を作りました・・・・
 

more

18Septembert2013-01.jpg


Cpicon *基本の*鰻のタレの作り方* by ゆうゆう0221


うなぎ用のあま~いタレです。

いえね、つい最近、うなぎの蒲焼を手に入れまして、
それで、いつ食べようかなぁ~と夫の帰宅時間をうかがいながら
着々と準備を始めているのですよ。

そういう時に限って、
夫の帰宅時間が遅い日々が続くのです。


あ、ちなみに、このタレ、これだけなめると
ものすごーーく甘くて、
「これでよかったのか??!!」と思いましたが、
昨夕、頂き物のさんまの蒲焼缶のさんまをご飯にのせて、
このタレをかけたら、大変美味しかったです!!

今年の春に日本に里帰りした時は
うなぎを食べ損ないましたので、
ど~~~~してもうなぎが食べたい気持ちがおさまらないのです。

もうすぐ食べてあげるからね、うなぎさんよ~~!!

banner(3).gif

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト
Trackback(0) Comment(0) 
Category:お菓子作り 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ドイツ田舎暮らし, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。