dj_top

アイスベア

Author:アイスベア
南ドイツの田舎で
専業主婦やっています。
在独13年になりました。
家族はドイツ人の夫と子供が2人。
日々の喜怒哀楽を綴ります。
お気軽にコメント残して行って下さいね。

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメントありがとうございます!





Weather by Freemeteo.com

Weather by Freemeteo.com

にほんブログ村 海外生活ブログへ banner_12.gif

トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。

この人とブロともになる

メールもお待ちしています。

名前:
メール:
件名:
本文:

南ドイツの田舎に住むアイスベアの徒然日記
http://eisbaer.blog36.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2013.07.19(Fri) 10:06
先日作ったティラミスの材料のマスカルポーネが少し残っていて、
何に使おうかなぁ~って考えたら
プリンに入れたらどうだろう、と
早速作ってみました。

16Juli2013-02.jpg
「す」が入ってる??!!


牛乳と卵と砂糖だけで作るのがいつものプリン。
プルンとして美味しいのですが、
マスカルポーネを入れると、
ちょっと濃厚な感じになって、
ボンヌママンのプリンを思い出す味になりました。

分量は、いつものレシピを参考に、
結構適当に作ったけど、
子供達も夫も喜んで食べてくれました。

私も、乳糖不耐症用のカプセル飲んで食べました。

家族が美味しそうに食べているのに
指をくわえて見ているだけなんて
出来ないわ!!



なんちゃってティラミス→プリンのローテーション、
もう一回くらいやってもいいかな。


レシピブログに参加しました!↓


レシピブログに参加中♪




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(2) 
Category:お菓子作り 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

おはようございます。

おおーーー!!!
本格的なプリンだ〜〜〜!
恥ずかしながら私は、
プリンミックスでしか、プリンを作ったことがありません。。。^^;
アイスベアさんは、なんでもお作りになられて、
ホント!素敵なお母さんですね。。。^^

NAME:poteto | 2013.07.21(日) 01:26 | URL | [Edit]

 

potetoさんへ

手作りプリンは材料もシンプル、作り方もすごく簡単ですよ。

私の秘密兵器は、バーミックスです。
これでプリン液をガーガーガーと混ぜて、濾すと
驚くほど滑らかなプリンになりますよ。
ちょっと泡立ちますが・・・。

potetoさんも是非一度試してみて下さい、
プリンミックスで作るよりも簡単かも!?


NAME:アイスベア | 2013.07.21(日) 07:32 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ドイツ田舎暮らし, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。