dj_top

アイスベア

Author:アイスベア
南ドイツの田舎で
専業主婦やっています。
在独13年になりました。
家族はドイツ人の夫と子供が2人。
日々の喜怒哀楽を綴ります。
お気軽にコメント残して行って下さいね。

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

コメントありがとうございます!





Weather by Freemeteo.com

Weather by Freemeteo.com

にほんブログ村 海外生活ブログへ banner_12.gif

トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。

この人とブロともになる

メールもお待ちしています。

名前:
メール:
件名:
本文:

南ドイツの田舎に住むアイスベアの徒然日記
http://eisbaer.blog36.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2013.03.12(Tue) 12:21
クスクスという食べ物があります。
ドイツでしばしば耳にしていたクスクスという食べ物、
今までトンと無関心でしたが、
ある日、「クスクスサラダ」をネットサーフィン中目撃して
何だかおいしそうだったので、
自分でも作ってみようかと思う気になりました。

実は、サラダがこの頃マンネリ気味だったので、
新しいサラダのレシピを探していたら
見つけたのがクスクスサラダ、という訳です。




昨日作ったのは、こんなの。


冷蔵庫にあったモヤシとか
ズッキーニとか
キュウリとか
トマトを入れました。

味付けは、塩、コショウ、レモン汁、だし醬油、それから、オリーブオイル。

それから、アクセントにイタリアンパセリを散らして
結構見た目豪華な感じ。

味もそれなりに美味しい。
それにお腹にもたまります。
大食いの旦那が居ても、満腹してもらえます。
値段の方もオサイフに優しい感じですよ。


残念ながら、我が家の子供達には見向きもされませんでしたけど、
次は、エビとか魚介類と野菜を入れようかなぁ~と
色んなバリエーションが楽しめます。

クスクスの加熱方法ってすんごい楽です。
鍋で、フライパンで、レンジで、炊飯器でと色々方法がありますが、
基本は、クスクスをオイルかバターと混ぜて、
クスクスと同量のお湯をぶっかけて、ふたをして蒸す。
10分くらい、クスクスが水分を吸ったら、
サラダの材料とあえる。
以上。




ね?簡単でしょ?
私でも失敗なく作れました。
みなさんも是非お試しあれ!!





人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

にほんブログ村




スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(1) 
Category:お料理 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

NAME: | 2013.03.16(土) 15:01 | | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ドイツ田舎暮らし, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。