dj_top

アイスベア

Author:アイスベア
南ドイツの田舎で
専業主婦やっています。
在独13年になりました。
家族はドイツ人の夫と子供が2人。
日々の喜怒哀楽を綴ります。
お気軽にコメント残して行って下さいね。

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

コメントありがとうございます!





Weather by Freemeteo.com

Weather by Freemeteo.com

にほんブログ村 海外生活ブログへ banner_12.gif

トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。

この人とブロともになる

メールもお待ちしています。

名前:
メール:
件名:
本文:

南ドイツの田舎に住むアイスベアの徒然日記
http://eisbaer.blog36.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2011.01.02(Sun) 08:11
01Januar2011-01のコピー

皆様、明けましておめでとうございます。
去年はアイスベアのブログに来て頂いてどうもありがとうございました。
今年ものんびりとやって行きますのでどうぞ宜しくお願いします。

我が家の大晦日は
牛フィレステーキのディナーで最後の夕食を締めくくりました。

Silvester2010-3.jpg

何だか、真っ黒なステーキですが、
素晴らしい加減のミディアムに焼けていました。
私ってやるじゃない!

でも、この次も同じように出来るかどうか自信はないけどね。
大体、牛フィレなんて、そう滅多に家の食卓に上がらないし。

次男のつまみ食いの手が伸びているのは
サーモンのお刺身です。
サーモンのお隣はイカ焼き。
どちらも、知り合いの方におすそ分けして頂きましたが、
もう美味しいのなんの!
素晴らしく贅沢な大晦日の晩餐でした。

大晦日の夜は家族でまったりとDVDを観て過ごし、
12時の時報とともに庭に出て、
バンバンバンッ
花火を上げました。
これで、去年の悪運を追っ払いました(笑)

そして、
元旦の日、
Silvester2010-4.jpg

アルコール無しのセクトで乾杯しながら、
(年越しの余りでしたが・・)

Silvester2010-5.jpg

ちょっと和食なメニューを作ってみました。
お節じゃないのですが。

写真を大慌てで撮ったので、
いまひとつの出来なのですが、
何せ、
「食べていい?まだ?食べたいよぉ!」と
周りからせかされるものですから(笑)

今年も皆さんにとって幸せな一年になりますように!


明日は、知り合いの方々と一緒に我が家で
新年会です。
お節料理を食べるぞぉ!!


その前に、また家を掃除しなくちゃ・・・
最近掃除に追われている気がする。



にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

フランクフルト生活情報


スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(12) 
Category:お正月 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

No title

明けましておめでとうございます.アイスベアさん一家にとって、素敵な2011年になりますように!今年もどうぞ宜しくお願いします。

さて,美味しそうな料理の数々。やはり魚関係は、私達日本人にかかせないものですよね。次男君のつまみぐいの手が可愛い。
元旦の日のご飯、エビの後ろはサラダでしょうか?美味しそう。
新年会、楽しんでくださいね!

NAME:Jimmy777 | 2011.01.02(日) 14:00 | URL | [Edit]

 

No title

明けましておめでとうございます。
おおおっ、アイスベアさんのところはごちそうですね!
エビがどどどっと目に飛び込んでくるのは、日本人の証拠(笑)
もしかして、いなりずしを作りました?
それらしきものが見える・・・

おせち料理も作られたんですか?
ということは、日本人のお友達ですね?
いいなあ、私は料理はいまいちだから、参加だけさせていただきたい(笑)

今年もアイスベアさんの美味しい写真を楽しみにしてますね。
皆さんにとって、今年が素敵な年になりますように。

NAME:くろろ | 2011.01.02(日) 21:57 | URL | [Edit]

 

No title

新年明けましておめでとうございます。
賑やかで楽しい、ステキな新年を迎えられたようですね。^^
息子さんの小さな手もカワイイ!

また、今年もちょこちょことおジャマさせていただきます。
どうぞヨロシクお願いします。*^^*

NAME:poteto | 2011.01.03(月) 03:17 | URL | [Edit]

 

No title

あけましておめでとうございます。
寒そうですね。

今年も宜しく、今年の前半は日本です

NAME:ゆりだん | 2011.01.03(月) 12:14 | URL | [Edit]

 

No title

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

アイスベア家は花火をあげたんですね!
我が家は初めての(そして最後の)ドイツでの年越し、こんな花火が上がるとは思っていなくて、ただただ驚いて空を眺めていました。

アイスベア家の年越しはまさにドイツ風!?

我が家は大晦日は年越し蕎麦、元旦はお雑煮だけ。
おせちを作ろうっていう頭はまったくなく・・・ほんと、料理苦手で。

ドイツで作るおせち料理の写真、みたいです!

NAME:yunyun | 2011.01.05(水) 06:42 | URL | [Edit]

 

遅くなりましたが。

アイスベアさん

新年おめでとうございます、遅くなりましたが、コメントします。
昨年はお陰さまで楽しいドイツ旅行ができました。

また、行きたいと願ってしまった次第です。

NAME:tomoho | 2011.01.06(木) 04:13 | URL | [Edit]

 

Jimmy777さんへ

明けましておめでとうございます!

海老の後ろは、イカ、パプリカ、ニンジン、たまねぎの酢漬けです。
時間が経つ毎に味がしみて美味しかったですよ。
お酢は健康にいいので、今年も酢の物沢山作りたいと思っています。

今年もどうぞ宜しくお願いします。

NAME:アイスベア | 2011.01.06(木) 13:35 | URL | [Edit]

 

くろろさんへ

明けましておめでとうございます^^

やはり海老があると食卓がコロッと華やかになりますよね。
それに日本人は海老好きで私も例外ではありません(笑)
稲荷ずしはすでに味付け済みの稲荷の皮が真空パック状態で売っていまして、
12個入りで5ユーロ程度です。
安いお値段とは言えませんが、一年に数回ならば・・とたま~に買います。
お手軽に出来るし、美味しいですよ。

今年もどうぞよろしくお願いします。

NAME:アイスベア | 2011.01.06(木) 13:42 | URL | [Edit]

 

potetoさんへ

明けましておめでとうございます。
また今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、福岡からのブログ楽しみにしてちょこちょこ通わさせて頂きますね。
素敵な一年になりますように!

NAME:アイスベア | 2011.01.06(木) 13:44 | URL | [Edit]

 

ゆりだんさんへ

明けましておめでとうございます。
ゆりだんさん、日本楽しんで来て下さいね。
それに息子さんの日本語もぐーんと伸びるでしょうね、頑張ってくださいね。
素敵な一年になりますように!!

NAME:アイスベア | 2011.01.06(木) 13:46 | URL | [Edit]

 

yunyunさんへ

明けましておめでとうございます。

大晦日の日の花火にはびっくりしますよね。
最初で最後のドイツでのお正月なのですか。
という事は、一年以内くらいには日本もしくは別の国に行かれるのですね。
淋しいような・・・。
残りのドイツ生活が素晴らしいものでありますようにお祈りします。

ま、でも、世界中どこに居ても、ブログは見れますからね。
これからも宜しくお願いします。


NAME:アイスベア | 2011.01.06(木) 13:51 | URL | [Edit]

 

tomohoさんへ

明けましておめでとうございます。
年越しはいかがでしたか?
やっぱり日本のお正月はお正月らしくていいなぁと毎年思います。

ドイツ旅行楽しく過ごされて何よりです。
私も嬉しいです。
次は、違う季節にまた是非いらして下さい。
きっと新しい発見があると思いますよ。

今年も宜しくお願いします。

NAME:アイスベア | 2011.01.06(木) 13:54 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ドイツ田舎暮らし, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。